В России строится более 2 млн квартир

В России строится более 2 млн квартир

Отечественная строительная отрасль восстановилась после весеннего спада, уверен вице-премьер Марат Хуснуллин. По его данным в настоящий момент в стране в стадии строительства находится более 2 млн квартир.

«В России впервые с апреля 2020 года количество квартир в стадии строительства превысило 2 млн», – цитируют вице-премьера Марата Хуснуллина на сайте Правительства РФ.

Больше всего строящихся квартир – в новостройках Москвы. Там, по данным ДОМ.РФ, на стадии строительства насчитывает порядка 313 тыс. жилых единиц, что на 24 тыс. больше, чем год назад.

На втором месте по числу строящихся квартир - Приморский край с показателем 38 тыс. лотов. Годовой прирост портфеля оценивается примерно в 12 тыс. жилых единиц. На третьем месте – рынок новостроек Свердловской области: строится 75 тыс. квартир, прирост за год – около 10 тысяч. При этом, среди регионов, где возводится более 1 млн кв. м жилья, самые просторные квартиры можно найти в Красноярском крае, а также в новостройках Нижегородской и Калининградской областей. Там медианная площадь квартиры составляет 55,3, 51,6 и 50,4 кв. м соответственно.

«Чтобы рост жилищного строительства в России продолжался, важно поддерживать все условия, влияющие на развитие рынка, - считает Марат Хуснуллин. - Для граждан одним из основных способов улучшения жилищных условий является ипотека. Она по-прежнему остаётся драйвером жилищного строительства».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности